oxymona (oxymona) wrote,
oxymona
oxymona

Ямс кушает...

У нас тут были некоторые траблы с питанием в Турции... Хотя сам он убеждал всех в том, что питался отлично, наши с ним мнения разошлись.
Сейчас все пучком: если он активен, он ест хорошо, много раз и калорийно.

Любит клубнику, как всегда яблоки, и однажды даже попробовал абрикосину, которую сам подобрал на дороге - так интереснее, чем если папа притащит кулек с рынка. Пробовал черешню и малину, но не оценил. Обожает кукурузу, ест ее каждый день вне зависимости от основного рациона. Погрызть морковку тоже всегда рад. Стащить у мамы с досточки капусту и есть руками, стоя тут же рядом - тоже любитель. Если сильно попросить, то съест вилку салата, но как одолжение всем и вся.
Пьет сладкое молоко (да, вредно, но хоть так), ест много мучного. Стул в норме из-за большого количества кукурузы :))
Очень активный, поэтому все уходит в ноги. Он очень много бегает, лазает, катается, скачет. Поэтому с волос на улице у него обычно течет вода, на коленках все время обновляются царапины, а все площадки в округе изучены до последнего камня.
На улице все время перекусывает - все равно все выбегивает. Дома питается плотно.
Хоть бы что в вес пошло - жилистый, быстрый, резкий.


На занятии усидчивый, но выстреливает, как пуля, на улице.


Бублики, сосиски в тесте - уличные перекусы


Свекла всегда в почете. С чесноком включительно. Тоже вне основного питания.


Основная еда не разнообразна, но... Гречка, спагетти, картошка, гороховая каша, мясо в виде котлет и гуляша, рыба, сосиски. Яйца в виде омлета и вареные вкрутую и в мешочек. Реже - плов, борщ, суп (это под настроение). Бутеры с маслом и сыром - хит сезона. Утренние сухие завтраки типа кукурузных хлопьев с молоком и прочего - тоже приветствуется. Творог с сахаром на ура. Сырники со сметаной - пища №1. Оладки со сметоной - тоже туда же. :) Неплохо идут гренки с чесноком.
Пытаюсь кормить калорийно, не боюсь давать сладкое: все равно все выйдет на улице в самокат и горки-лесенки. Впрочем, конфет он ест ничтожно мало, как и шоколада. Больше по булкам заезжает, но и тут особый эстет. Только без начинки, не дай бог на плюшке будет много сахара. Это новый загиб, раньше сахар его не волновал.
Я уже молчу про ресторанные его предпочтения :) Они не разнообразны, но есть: лазанья и цыпленок под кисло-сладким соусом (джек-дэниэлз - соус, а не алкоголь), любая рыба у папы из тарелки. Не боится пробовать новое, но только если сам захочет. У папы из тарелки пробовал окрошку. Похвалил, но на этом все. У него много-что вот так и заканчивает свой путь.
- М-м-м! Мам, очень вкусно! - после первой дегустации. И тут же отказывается. Наеврное, чтобы маму не обидеть.
Взвешивать пока не решаюсь, сомневаюсь, что там больше 200 грамм добавится. Но хоть в мышцы-то... В мышцы...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments