oxymona (oxymona) wrote,
oxymona
oxymona

Обезьянка, взорвавшая мой мозг, или пост о воспитании детей



Обезьянку сиюминутных удовольствий знаете? Ее придумали прокрастинаторы — люди, которым все лень. Лень оторвать свой зад от чего-то залипательно-приятного и сделать что-то полезно-важное и нужное.

Это микро-пост о воспитании детей, если вы не поняли. Я вообще-то не пишу о воспитании, т.к. не считаю себя профессором в этой области. А если ты не профессор, то нечего и галдеть, я считаю.

Но эта обезьянка сиюминутных удовольствий просто выела мне весь мозг! Прокрастинаторы — это люди, которые все откладывают на потом в угоду сиюминутным удовольствиям в виде просмотра бестолковых роликов на ютубе или прочтения бестолковых статей на бестолковых сайтах, или... ну, вы поняли. Это такой синдром Скарлетт О`Хара в терминальной стадии.

Это люди, которые так далеко зашли в своей лени, что для оправдания своего раздолбайства придумали себе царя в голове. А точнее — обезьяну. И вот эта обезьяна, в тот самый момент, когда прокрастинатор говорит себе: так, надо встать и сделать уборку/проект/диплом/код, выскакивает как чертик из табакерки и гворит: Нет! Давай посмотрим вот эту хрень на ютубе! Давай почитаем вот эту хрень на пикабу! Давай посмотрим эти странные и отвратительные фоточки про расчлененку... и еще бог знает что лишь бы только не заниматься чем-то нудным, но полезным.

Я развею заблуждение: нет никакой обезьянки. Есть раздолбай, у которого нет совершенно никакой силы воли. И, чтобы не было совсем уж стыдно, этот человек придумывает какое-то безмозглое животное, которое якобы руководит его действиями. “Ну а шо, я не виноват, это все обезьянка сиюминутных удовольствий в моей голове! Она сильнее меня, я не могу ее побороть,” - разводит ручками патологический лентяй и продолжает делать фигню, заткнув свою совесть своей же беспомощностью перед высшими обезьяньими силами.

А проблема кроется где-то глубоко в детстве, где родители не приучили к тому, что удовольствие не всегда бывает мгновенным. И быть таким не должно. И растут такие маленькие гедонисты, которым и нафиг не надо и рыбку из пруда, и саночки возить, и яйца разбивать (это я про яичницу, если что). И растут эти детки, не зная зачем работать и трудиться, оправдывая свою лень бессмысленными статьями о прокрастинации, снимая видео в ютубе о том, что ими руководит обезьянка и не видят в этом ничего ужасного. А я вижу.

Все люди ленивы от природы, однако у всех потенциал лени разный. И умение засовывать этот потенциал в жопу и идти работать должно закладываться еще с пеленок.

Поэтому учите своих детей бороться с ленью, а не оправдывать ее безмозглыми животными, которые руководят их жизнью. Это полнейшая неудача, это полный провал!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments