oxymona (oxymona) wrote,
oxymona
oxymona

О том, что глаза твои мне говорят...


Случилось это в те прекрасные весенние солнечные дни, когда без собой надобности в магазин нас было не загнать, но запасы скоропортящегося сьестного начали подходить к концу, а конца карантину еще было не видать. В тот светлый день великая нужда выгнала нас в магазин за продуктами. Вооружившись рюкзаками на 30 литров и масками аля-бесполезная парилка для морды, мы отправились в сложный и опасный путь.


Затарившись по самые макароны всяческим нужным и важным, мы решили прихватить в нагрузку бутылочку продукта брожения виноградного сока, так сказать, для души. Хотя на самом деле — для коллекции, ибо то нельзя, то некогда, то спать охота, то сил не осталось. Но это отдельная история отдельно взятого родительского опыта.

Выглядывая на мир из-под масок, затрудняющих не только дыхание, но и артикуляцию с прочим произношением, мы, как два аквалангиста в открытом космосе, добрались до кассы. Кассир взяла бутлыку продукта брожения из отдельных областей солнечной Италии, подозрительно покосилась на наши беломасочные невинные лица и отставила ее в сторону, как особо взрывоопасный предмет. “Пробивая” наши продукты, она несколько раз пыталась просканировать наши невинные очи (единственное, что выглядывало из-под масок) своими строгими глазами вахтера на службе. Заподозревав неладное, я потянулась к папке с документами, которые всегда таскаю с собой на всякий случай с тех самых пор, как мне не продали пиво пару лет назад. Не выдержав, очевидно, интриги, кассир елеразличимо пробормотала сквозь маску:


  • Мне бы без масочек взглянуть на вас...


Озадаченная, я, нарушая актуальный ныне санитарно-эпидемиологический режим, потащила маску вниз, кощунственно ухватив за нужний край пальцами, которые — обоже! - только что трогали продукты. Стащила я ее до середины носа и наконец включила мозг:


  • Тетенька, я вообще-то взрослая, могу паспорт показать...


  • А-а-а, я уже и так все увидела! - отмахнулась кассир, потеряв к нам всяческий интерес и с легкой совестью “пробив” для нас бутылку вина.


Это ее "А-а-а" прозвучало так, словно в тех полутора сантиметрах под глазами, которые показались ей из-под маски, она увидела совершенно безнадежного человека, которому уже ничего не запрещено в таком-то возрасте!


Говорят, по глазам можно судить о возрасте человека. Но что-то мне подсказывает, что не по глазам, а по подглазиям. Стоит ли говорить о том, что добравшись домой, я раскопала все, что было у меня в арсенале для борьбы с наступающим на пятки возрастом и принялась омолаживать свои просто таки кричащие о том, что мне уже можно пиво-вино и прочие страсти подглазия?

Тут же в памяти всплыл тот прекрасный диалог с трех-четырехлетним сыном. После работы и следующего за ней тяжелого трудового дня на благо семьи и детсткого развития, муж заметил, что у меня “уставшие глазки”. Расщедрившись в выходные на два огуречных кружка, я улеглась на кровать, художественно разложив по лицу овощи. Рядом спал сын. Проснувшись, очень удивился, что мама вдруг решила использовать лицо в качестве тарелки. Пришлось обьяснить, что это чтобы “глазки не были уставшими”, на что ребенок резонно заметил: “Ты думаешь, тебе это поможет?”

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments