Coffee

Отпуск понарошку





Я впервые ощутила на себе действие смены климата этой весной. Небольшой смены, но все же. Это действие не отразилось на здоровье или самочувствии, а лишь на самовосприяти и восприятии мира вцелом. Это странно, необычно и как будто не по-настоящему.

Вот ты ходишь солнечными, вретренными и довольно холодными улицами Киева, пережидая этот странный длинный сумасшедший день, начавшийся рано утром еще в Днепре, продолжающийся в Киеве и обещающий закончиться в небе над Украиной в пути через пару климатических поясов в лето, и вот ты уже в лете...

Collapse )

Coffee

Бактериологическая инспекция



Из закромов 2010 года...

  Инспектор была женщиной строгой внешности, не молода, но подтянута и весьма свежа. Она была одета в строгий деловой костюм, выгодно подчеркивавший решительно очерченную талию и не менее решительное лицо профессионала во всех областях жизни.

Collapse )

SPoxy

Луксор - музей под открытым небом...






...или "Вдохни аромат Тутанхамона"

Эпиграф №1

“Направо будет песок, налево будет песок.

Ничего интересного. Но если кто-то

хочет смотреть песок, то на обратном

пути его можно будет досмотреть.”

Халид (Халед), гид

Эпиграф №2

“Не переживайте, у нашего водителя

есть все справки... Ну, гашиш и все такое...”

Мухамед, представитель JoinUp

Наверное, это было бы странно — приехать в Египет и не посмотреть на пирамиды. И это было бы вполне в моем духе. Но я последнее время вся такая внезапная и противоречивая такая вся, что могло случиться что угодно. Случился Луксор.

Collapse )

SPoxy

Обезьянка, взорвавшая мой мозг, или пост о воспитании детей



Обезьянку сиюминутных удовольствий знаете? Ее придумали прокрастинаторы — люди, которым все лень. Лень оторвать свой зад от чего-то залипательно-приятного и сделать что-то полезно-важное и нужное.

Collapse )

coccinella

Море, развалины, коты и друзья. Турция 2018



За окном проплывали пальмы, фальшивые развалины и бородатые турки, затылок подпирала бодрая струя кондиционированного холодного воздуха. Глаз прощался с этим чужим непривычным пейзажем: со светлой сухой каменистой почвой, пересохшими неглубокими, словно прорытая в земле широкая средневековая грунтовка, каналами, бедными темно-зелеными островками суккуленто-подобной растительности, одинокими соснами и далекими-далекими, сизыми, похожими на клубы туч у самого горизонта, горами. Спасибо за солнце, за ветер, за штормящее море и дождь. Спасибо за то чувство, когда после долгого утомительного путешествия, ноги омывает теплое море и все отступает назад, в небытие, словно сваливается вдруг с плеч гора, которой раньше не замечала. И больше ничего не нужно: только смотреть на волны, ощущать их ногами и вдыхать воздух, с каждым выдохом становясь все легче и легче.

Collapse )

Coffee

Пол года школы

Сегодня малышня получила 6-ю часть пособий, а это значит, что до конца учебного года осталось еще 3.
Кто не в курсе, это Интеллект. Здесь нет учебников, но есть пособия по всем предметам, которые меняются раз в месяц и в которых дети работают на уроках.
Collapse )